Теруэльский мигас – почувствуйте вкус Испании

мигас

Ощутить на вкус настоящий мигас можно только в испанском городке Теруэле. Теруэльский мигас создают из достаточно простых ингредиентов, но мастерство поваров делает это блюдо незабываемым. Мигас по вкусу сходен с кускусом и включает в свой состав замоченный на сутки в подсоленной воде хлеб, который далее требует обжарки с маслом и чесноком. На выходе получается оригинальное сытное и пикантное блюдо из хлебных крошек.

Теруэльский мигас для лучшей насыщенности часто приправляется ломтиками свинины, колбасы, а иногда и винограда. Самым популярным местом в Теруэле, где подают лучший мигас, считается ресторан La Fondica.

Рецепт приготовления мигаса:

Создание теруэльского мигаса не требует экзотических ингредиентов. Обычно он готовится на открытом огне или углях, однако даже приготовленный в домашних условиях мигас восхитит самого притязательного гурмана.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Пшеничный хлеб – 300 г.
  • Колбаса – 200 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • Сладкий красный перец (паприка) – 1 шт.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Молотый черный перец – ¼ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Чеснок (дольки) – 2 шт.

Рекомендуется подавать мигас на плоских тарелках при отсутствии требования специального оформления.

Reviews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *